МАНЧЕСТЕР (QHA) -

Суд в Манчестере приговорил гражданина Великобритании к заключению за нелегальное проникновение на территорию восточной Украины в 2015 году и за участие в боевых действиях на стороне поддерживаемых Россией боевиков.

14 июля уголовный суд признал Бенджамина Стимсона виновным в пособничестве терроризму и приговорил к 4,5 годам заключения.

Напомним, Бенджамин Стимсон - британский социалист, бывший бизнесмен - в 2015 году провел четыре месяца на Донбассе, где присоединился к сепаратистам и пророссийским боевикам. Изначально, по данным следствия, он прибыл в Москву, а потом в Ростов, откуда и отправился на Донбасс.

В 2015 году Стимсон находился на территории оккупированной Луганской области и выкладывал в социальную сеть "Вконтакте", которая сейчас запрещена в Украине, свои фото в военной форме, с оружием, с боевиками "ЛНР" и символикой так называемой "Новороссии", на боевых позициях террористов.

Британец был арестован в феврале 2016 года, после того, как вернулся в Манчестер, но был отпущен под залог до суда. Однако, суд возобновился в сентябре этого года. Стимсона судят за преступления, предусмотренные статьей 5 закона Соединенного Королевства о терроризме от 2006 года. Он обвиняется в совершении террористического акта, в участии в проведении подготовки к осуществлению такого намерения и содействии осуществлению террористических актов.

Стоит отметить, что Стимсон в интервью ВВС заявил, что "Россия стала жертвой западной империалистической агрессии" и готов убивать людей в ходе военных действий.

ФОТО: интернет 

QHA