КЕРЧЬ/КЕРИЧ (QHA) -

 

Молодой человек 18 лет, который устроил массовое убийство в Керчи, был студентом Керченского политехнического колледжа. Установлены его имя и фамилия — Владислав Росляков.

Росляков учился на четвертом курсе в этом же учебном заведении. Как сообщает паблик Mash со ссылкой на окружение студента, молодой человек был очень замкнутым, почти ни с кем не общался и "проявлял интерес к маньякам". Один из знакомых Рослякова, попросивший об анонимности, рассказал РБК, что молодой человек "очень ненавидел техникум из-за злых преподов, он намекал что отомстит им".

Росляков был зачислен в колледж в 2015 году. Известно, что 8 сентября молодой человек получил разрешение на ружье 12-го калибра, а за несколько дней до атаки приобрел полторы сотни патронов к нему.

По сообщению Mash, родители Влада давно развелись.

Из открытых аккаунтов в социальных сетях, которые, предположительно, принадлежали Владу, можно узнать, что в 2014 году. Тогда он выражал свои симпатии террористической группировке "ДНР" и президенту РФ Владимиру Путину.

Пройденный тест в соцсети характеризовал Рослякова как сторонника левых убеждений.

Издание Informing опубликовало фото Рослякова.

 

Ранее было опубликовано фото Рослякова с камер видеонаблюдения уже в керченском колледже. После совершения теракта он застрелился.

Директор Керченского политехнического колледжа Ольга Гребенникова назвала взрыв в учебном заведении терактом, сравнив его с событиями в Беслане.

Напомним, первыми о версии теракта сообщали горожане в соцсетях, в то время как официальные власти заявляли, что в учебном заведении произошел взрыв газа.

В Крыму объявили трехдневный траур в связи с происшествием.

 

Источник: РБКinforming.ru

QHA