ЕРЕВАН (QHA) -

 

В Армении стартовали совместные с Россией военные учения. Об этом заявил глава пресс-службы Южного военного округа РФ Вадим Астафьев.

Маневры проходят на полигоне Баграмян. В учениях принимают участие свыше 1 тысячи человек, задействовано около 200 единиц военной техники. 

Особое внимание планируется уделить оценке действий подразделений и их командиров по опыту современных вооруженных конфликтов.

— Во время международных учений командиры мотострелковых подразделений во взаимодействии с артиллерийскими, танковыми, разведывательными, инженерными и подразделениями связи при поддержке оперативно-тактической и армейской авиации отработают задачи по поиску, блокированию и уничтожению условного противника,  сказал Астафьев.

Главный розыгрыш учебно-боевых действий с проведением этапов боевых стрельб для объединенной группировки войск пройдет с 8 по 13 октября. 

 

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что существует "очень большая вероятность войны" в Карабахе. Армянский лидер призвал РФ повлиять на Азербайджан, чтобы Баку не восстановил свой суверенитет над Карабахом. Будучи лидером протестного движения Армении, Пашинян заявлял, что "Азербайджан нужно заставить вернуться в "конструктивное поле по урегулированию карабахского конфликта".

 

Источник: ТАСС

QHA