КИЕВ (QHA) -

Боевики террористических группировок в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе за сутки 18 мая 43 раза нарушили режим прекращения огня, из которых 10 раз применяли 152-мм и 122-мм артиллерию, а также 120-мм и 82-мм минометы. Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС в Facebook.

В пресс-центре отметили, что за сутки уничтожены два боевика, еще трое ранены.

— Противник 43 раза нарушал режим прекращения огня, из них 10 раз применял 152-мм и 122-мм артиллерию, 120-ти и 82-мм минометы. Наши войска вели активную оборону и давали адекватный ответ противнику. За сутки, что прошли, и в течение текущих суток потерь среди украинских военнослужащих нет. По данным разведки, уничтожено 2 и ранено 3 боевика российско-оккупационных войск, — сказано в сообщении.

Активные боевые действия продолжались на Луганском направлении в районах населенных пунктов Новозвановка, Попасная и Троицкое.

— На Горловском направлении отмечается активность противника в районах населенных пунктов Зайцево, Железное. На Донецком – Авдеевская промзона, Пески.

На Мариупольском направлении боевики обстреляли позиции украинских военных возле Водяного, Лебединского и Широкино.

Помимо этого, в штабе ООС подчеркнули, что в районе Водяного было обнаружено снайперскую пару.

— Контрснайперскими мерами наших подразделений огонь снайпера было оперативно подавлено.

QHA сообщало, что боевики за сутки 17 мая 60 раз нарушили режим прекращения огня, в результате чего ранены семеро украинских военнослужащих. Террористы из артиллерии 15 раз обстреляли жилые кварталы. По предварительным данным, погибло двое жителей Троицкого, еще двое получили ранения.

QHA