КИЕВ (QHA) -

Украинская армия с 2014 года получила от госконцерна "Укроборонпром" 18 615 единиц военной техники и вооружения, из которых 6 025 - абсолютно новые и модернизированные образцы. Об этом сегодня, 21 февраля, заявили в пресс-службе госконцерна.

Отмечается, что "Укроборонпром" полностью выполнил все государственные оборонные заказы, направив в военные части бронетехнику, самолеты, вертолеты, системы противовоздушной обороны, артиллерийские системы, ракетное вооружение и другое оружие.

— Следует напомнить, что в самые сложные времена напряженных боев специалисты "Укроборонпрома" работали непосредственно в зоне АТО в составе выездных ремонтных бригад, реанимируя изувеченную в боях технику. Силами этих бригад в полевых условиях отремонтированы более двух тысяч единиц техники, - сказал экс-глава концерна Роман Романов.

Также с 2014 года единственным вектором развития всех предприятий "Укроборонпрома" стал переход на стандарты НАТО. Украина уже имеет вооружение, которое максимально адаптировано к принятым в Альянсе критериям. В первую очередь это касается авиации и бронетехники.

— И если в 2014 году армия получала вооружение, которого едва хватало на один взвод, то теперь "Укроборонпром" передает технику батальонными комплектами, - заявили в пресс-службе.

Напомним, Харьковский завод им. Малышева, который входит в состав государственного концерна "Укроборонпром", продал в 2017 году военной техники более чем на 3 млрд грн, что является рекордом для предприятия. Такой результат был достигнут благодаря 100% выполнению заводом всех поставленных задач в срок, в том числе, завершению плановых отправок танков «Оплот» в Таиланд.

QHA