КИЕВ (QHA) -

Главная военная прокуратура заявила, что за совершение преступлений против национальной безопасности и территориальной целостности Украины к уголовной ответственности привлечено 84 иностранца, из них 64 гражданина России.

В ходе расследования выяснилось, что в ведении РФ агрессивной войны против Украины на территории Донецкой и Луганской областей с 2014 года в составе незаконного вооруженного формирования «Призрак» террористической организации «ЛНР» участвую иностранные граждане — наемники под эгидой организации United Continentale, исповедующей пророссийскую политику. Основателем и координатором НВФ «Призрак» является гражданин России.

Организация United Continentale (в переводе «Континентальное единство») является геополитическим движением крайне правой направленности. Создана летом 2014 года в Белграде (Сербия), выступает с критикой Европейского союза и НАТО. По данным Генпрокуратуры Украины, в состав этой организации входят граждане Франции, Сербии, Испании, Италии, Германии, Чехии, Болгарии, стран Латинской Америки, США и России.

В ГПУ утверждают, что уже установили личности иностранцев-наемников из United Continentale, которые с июля 2014 года в составе пророссийских незаконных вооруженных формирований участвуют в боевых действиях на Донбассе.

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение ввести новый порядок пересечения границы Украины по биометрическим паспортам с 1 января 2018 года. По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, эта система связана с усилением безопасности после терактов и агрессии в рамках гибридной войны, которую ведет против Украины РФ.

ФОТО: интернет 

QHA