ЛУГАНСК (QHA) -

Командир 93-й отдельной гвардейской механизированной бригады Вооруженных сил Украины Владислав Клочков сообщил детали захвата в плен диверсантов так называемой «ЛНР» в районе населенного пункта Желобок Луганской области. Заявление опубликовано на странице бригады в Фейсбуке.

По словам командира, боевиками руководил кадровый российский офицер в звании капитана Щербак Александр Александрович с позывным Алекс. Он же выполнял обязанности инструктора разведроты.

Обойдя врага и имея тактическое преимущество, наши военнослужащие предложили противнику сложить оружие без боя, гарантируя жизнь и безопасность. Однако командир группы и снайпер осуществили попытку вооруженного сопротивления и были ликвидированы в ближнем огневом бою, но «не ножами, топорами или копьями, как подали это отдельные СМИ», подчеркнул Клочков.

Согласно сообщению, сапер, снайпер и два пулеметчика боевиков задержаны. Среди них есть еще один гражданин РФ — 22-летний житель Алтайского края.

Интересно, что главари боевиков отказались от своих бойцов, заявив, что это якобы «курсанты Харьковского института МВД».

В качестве боевого трофея украинскими военным взято оружие, которое находится на вооружении российской армии: винтовка СВД 1994 года выпуска с пластмассовыми прикладом и цевьем, снаряжение нового образца, разработанное специального для российских диверсионных групп, и другое.

Напомним, несколько дней назад появилась информация о том, что силы АТО нейтрализовали диверсионно-разведывательную группу террористов так называемой «ЛНР», которая действовала в районе населенного пункта Желобок Луганской области.

ФОТО: Фейсбук 93-й отдельной гвардейской механизированной бригады Вооруженных сил Украины

QHA