Notice: Undefined variable: replacement in /home/qhamcu/public_html/alfa/news.php on line 122
ВАШИНГТОН (QHA) -

Новый авианосец Gerald R. Ford будет передан ВМС США 22 июля. Авианосец является одним из самых дорогих в мире.

Длина корабля составляет 325 метров, численность его экипажа — около 2600 человек. Стоимость судна составила 13 миллиардов долларов. Передовые технологии и операционные системы, которые использовались при создании авианосца, позволяют самолетам взлетать и садиться намного быстрее, чем на других подобных суднах. Об этом сообщает Faina Idea.

На торжественной церемонии отправки новейшего авианосца к месту постоянной дислокации в Норфолк, штат Вирджиния, будет присутствовать президент США Дональд Трамп, несмотря на его критику в адрес корабля.

Создатели авианосца отстали от графика на два года. Председатель Сенатского Комитета по делам Вооруженных сил, сенатор Джон Маккейн заявил, что задержки являются неприемлемыми и их можно было избежать.

Помимо Gerald R. Ford, США планируют построить еще два таких же авианосца: John F. Kennedy и Enterprise. Первый планируется спустить на воду в 2020 году, а к строительству Enterprise приступят уже в следующем году.

Напомним, что с 10 по 23 июля 2017 года в Одесской и Николаевской областях Украины, а также в северо-западной части Черного моря проводятся украинско-американские учения Sea Breeze 2017. Всего в учениях принимают участие 16 стран.

ФОТО: интернет

QHA