ВАШИНГТОН (QHA) -

Согласно проекту оборонного бюджета Соединенных Штатов Америки (США), Украине планируют выделить 350 миллионов долларов для помощи в вопросах гарантии безопасности.

Об этом сообщил посол Украины в Вашингтоне Валерий Чалый на своей странице в Фейсбуке.

Так, США выделит Киеву летальное оружие оборонительного характера.

— Есть дальнейшая поддержка США на оборонные возможности Украины. Оборонный бюджет США на 2018 год предусматривает $350 млн помощи Украине на политику безопасности и существенное расширение ее направлений. Проект закона санкционирует предоставление нашему государству летальных вооружений оборонительного характера, — написал он.

В проект также внесли средства на реабилитацию раненых военнослужащих вооруженных сил Украины в медицинских учреждениях США.

Ранее QHA сообщало, что Белый дом одобрил поставки Украине летального оружия, в том числе противотанковых комплексов Javelin, однако увязывает это решение с началом миротворческой операции на Донбассе. C помощью поставок оружия Вашингтон рассчитывает убедить украинское правительство согласиться на миротворческую операцию на Донбассе и одновременно дать сигнал России, что Запад окажет военную поддержку Киеву, если усилия по установлению мира не дадут эффекта.

QHA