ВАШИНГТОН (QHA) -

Бригадный генерал ВВС США Джон Хили заявил, что военные США в 2018 году планируют провести 11 крупных учений. Проходить они будут на территории союзников по НАТО - в Великобритании, странах Балтии и, возможно, в Финляндии.

Об этом сообщает Reuters.

По словам Хили, официальные лица страны поняли, что им необходимо лучше подготовиться к все более сложным угрозам во всех областях войны - суше, морю, воздухе, космосе и киберпространстве.

Генерал также отметил, что в США внимательно следят за военными учениями в Москве, которые начнутся в следующем месяце, и в которых, по мнению экспертов, могут быть задействованы около 100 тыс. военнослужащих.

Он рассказал, что российские наблюдатели присутствовали на недавних учениях США и НАТО в Черноморском регионе, но Москва не выдвинула подобного приглашения в свои собственные военные тренировки.

— Они не настолько прозрачны, как мы, — заключил Хили.

Ранее QHA сообщало, что В Грузии начались военные учения "Достойный партнер-2017". В них примут участие 3 тысяч военных и 500 единиц бронетехники. На маневры съехались представители США, Великобритании, Украины, Турции, Словении и Армении. Маневры будут проходить на военной авиабазе "Вазиани" близ аэропорта Тбилиси и завершатся 12 августа.

ФОТО: интернет

QHA