ВАШИНГТОН (QHA) -

США продолжают способствовать укреплению оборонного потенциала Украины.

Об этом заявил советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер во время своего выступления в президентской библиотеке Рональда Рейгана в рамках форума по национальной безопасности в Сими-Валли (штат Калифорния).

— То, что мы продолжаем делать — это укреплять оборонный потенциал Украины. Все знают, что это основывается на нелетальной помощи, но Украина является очень состоятельной, и Джон Абизейд (стратегический советник высокого уровня от США, генерал, – Ред.) играет большую роль в этом, — отметил он.

Также Макмастер подчеркнул, что Украина сделала огромные усилия для реформирования экономики и армии, что должно, по мнению советника, усложнить планы России и ее марионеток по расширению контролируемой территории.

Напомним, ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон в своем обращении по поводу отношений с Европой заявил, что США не примут вариант урегулирования войны на Донбассе, который не будет предусматривать восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины.

QHA