ВАШИНГТОН (QHA) -

У миротворческих сил на востоке Украины должен быть широкий мандат, заявила в среду, 13 сентября, глава пресс-службы Госдепартамента США Хизер Нойерт. По ее словам, их нужно разместить, в том числе, и на российско-украинской границе.

— Введение миротворческих сил ООН на востоке Украины может стать средством защиты для украинских граждан и возможным путем к восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины, — отметила представитель Госдепа. — Миротворцы при этом должны иметь широкий мандат для обеспечения безопасности на всей оккупированной территории Украины, и их, в том числе, следует разместить на границе с Россией.

Ранее Россия и Украина разработали различные проекты резолюции ООН о размещении миротворческой миссии на Донбассе. Москва предложила отправить «голубые каски» в регион минимум на полгода исключительно для обеспечения безопасности наблюдателей ОБСЕ в зоне конфликта.

В украинском проекте говорится, что Россия не может участвовать в миротворческой миссии, а «голубые каски» должны быть размещены по всей зоне конфликта, включая украинско-российскую границу.

ФОТО: интернет

QHA