ВАШИНГТОН (QHA) -

США собираются летом этого года отправить в Европу 1-ю танковую бригаду, входящую в состав 1-й кавалерийской дивизии, дислоцированной в Форт-Худ в Техасе.

Об этом заявили в пресс-службе американской армии.

Танковую бригаду направят в рамках ротации сил операции Atlantic Resolve.

— Бригада Ironhorse надеется вернуться в Европу, чтобы продолжить работу с нашими партнерами по НАТО и регионам. Мы - подготовленная боевая бригада, которая полностью готова к проведению полного комплекса операций в поддержку армии США в Европе, — отметил полковник Уилсон Резерфорд IV, командир 1-й танковой бригады.

Отметим, операция Atlantic Resolve стартовала в апреле 2014 года из-за агрессивной политики России против Украины. В рамках операции сухопутные силы США принимают участие в многонациональных учениях в Польше, странах Балтии, Румынии, Болгарии и Венгрии.

Напомним, 7 января тяжелый беспилотник США RQ-4A Global Hawk и морской разведчик, противолодочный самолет P-8A Poseidon провели масштабную разведывательную операцию, охватившую территорию временно оккупированного Крыма.

Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4A Global Hawk с бортовым номером 12-2050, проводящий аэроразведку вдоль линии разграничения на Донбассе, после этого в течение нескольких часов курсировал вдоль всего побережья Крыма.

 

 

QHA