ВАШИНГТОН (QHA) -

На брифинге в Белом доме пресс-секретарь администрации президента Сара Сандерс обвинила РФ в том, что она покрывает применение химического оружия властями Сирии.

– Блокирование продления полномочий по расследованию означает ни что иное, как поддержку Россией использования режимом Асада химического оружия против мирных женщин и детей. Мы продолжим этому противодействовать, – заявила Сандерс.

Комментируя решение России заблокировать принятие Советом Безопасности ООН резолюции о продлении на один год полномочий Совместного механизма ООН и ОЗХО по расследованию химических атак в Сирии, Сандерс обвинила Москву в нежелании положить конец использованию боевых отравляющих веществ в мире.

За проект резолюции проголосовали 11 государств-членов Совета Безопасности, в том числе Великобритания, США и Франция, против – только РФ и Боливия, Казахстан и Китай воздержались.

QHA сообщало, что образцы, собранные после атаки сирийских войск в марте по занятому оппозицией городе Латемнех, свидетельствуют об еще одном случае использования химического оружия.

QHA