ДАМАСК (QHA) -

Коалиция под руководством Соединенных штатов Америки нанесла авиаудар по колонне сирийских боевиков, поддерживающих президента репрессивного режима в Сирии Башара аль-Асада. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на заявление американских чиновников.

Отмечается, что колонна, которую атаковала коалиция, продвигалась в направлении авиабазы аль-Танф на юге Сирии, что неподалеку от границы с Иорданией.

В Пентагоне отметили, что продвижение колонны создавало угрозу для США и союзников. В этом районе коалиционные силы действуют на протяжении многих месяцев и проводят учения. 

В заявлении сказано, что перед авиаударом коалиция открыла предупредительный огонь, однако его проигнорировали. Удар нанесли по колонне сирийских и иранских боевиков, которые следовали к базе. Колонна была на тот момент в 27 километрах от базы. 

Как сообщало QHA, в апреле министры иностранных дел стран «большой семерки» (США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Япония) пришли к согласию о том, что, пока Асад остается на посту президента Сирии, конфликт в стране решить невозможно.

ФОТО: интернет
 

QHA