ВАШИНГТОН (QHA) -

В проекте федерального бюджета США на 2019 год предусмотрено предоставление Украине помощи на усиление безопасности и обороны в размере 200 миллионов долларов. Об этом сообщает посольство Украины в США в Facebook.

— В проекте федерального бюджета США на 2019 предусмотрено предоставление Украине 200 млн долларов на цели усиления безопасности и обороны. Указанные средства предлагается направить на предоставление нашей стране военной техники и снаряжения, другого оборудования и услуг военного назначения, логистического обеспечения, разведывательную поддержку Вооруженных сил и сил безопасности Украины, - сказано в сообщении.

В посольстве отметили, что по сравнению с бюджетом на 2018 год сумма помощи Украине увеличилась на 50 миллионов долларов.

— В проекте бюджета на 2019 Украина включена в небольшой перечень стран, которые будут получать помощь также и по программе Государственного департамента «Международное военное финансирование» (Foreign Military Financing, FMF) - сообщили в диппредставительстве.

Агентство QHA сообщало, что комитет по иностранным делам Конгресса США рассмотрел и рекомендовал к одобрению проект «Закона 2017 о сотрудничестве с Украиной по вопросам кибербезопасности», в котором подчеркивается стратегическое партнерство между Вашингтоном и Киевом. Законопроект определяет, что политикой США является предоставление помощи правительству Украины в совершенствовании собственной стратегии кибербезопасности.

QHA