ПХЕНЬЯН (QHA) -

На фоне углубляющегося кризиса вокруг ядерной программы Северной Кореи еще несколько государств в понедельник, 18 сентября, начали маневры возле КНДР.

США и Южная Корея направили боевые самолеты на учения над Корейским полуостровом. По сообщению Министерства обороны в Сеуле, самолеты вылетели с баз в Южной Корее, Японии и на острове Гуам.

Отметим, что возле берегов КНДР в районе между Владивостоком и расположенной к северу от Японии частью Охотского моря также начались совместные китайско-российские учения.

Северная Корея, несмотря на давление со стороны мирового сообщества, продолжает ракетные и ядерные испытания.
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон призвал Россию и Китай оказать давление на Северную Корею, чтобы она прекратила свои ракетные и ядерные провокации.

Как сообщалось ранее, Северная Корея в пятницу, 15 сентября, осуществила очередной пуск ракеты. По данным южнокорейских военных, ракета, запущенная из района Пхеньяна, пролетела 3,7 тыс. км, достигнув максимальной высоты полета в 770 км. По информации властей Японии, баллистическая ракета КНДР полетела над японской территорией и упала в Тихий океан в 2 тыс. км от мыса Эримо на Хоккайдо.

Источник: DW

QHA