ВАШИНГТОН (QHA) -

Соединенные Штаты Америки (США) и Великобритания одобряют санкции против Северной Кореи (КНДР), введенные в ответ на испытания баллистических ракет.

Так, президент США Дональд Трамп написал на своей странице в Twitter о голосовании Совета Безопасности ООН, который проголосовал 15:0 за дополнительные санкции против КНДР.

— Совет Безопасности ООН только что проголосовал 15:0 за дополнительные санкции в отношении Северной Кореи. Мир хочет мира, а не смерти!

На официальном сайте правительства Великобритании разместили заявление главы Министерства иностранных дел Бориса Джонсона, который отметил, что одобряет единогласное принятие резолюции Совбеза ООН по поводу КНДР.

— Эта резолюция делает необходимые шаги для сокращения доходов от экспорта, которыми северокорейский режим финансирует свои незаконные программы по созданию ядерного оружия и баллистических ракет, — отметил он.

QHA сообщало, что 22 декабря Совбез ООН единогласно принял решение ужесточить санкции против Северной Кореи из-за непрекращающихся ракетных и ядерных испытаний в этой стране. С 1 января разрешено поставлять в КНДР уже не 2 млн, а лишь 500 тысяч баррелей топлива в год. Запрещен также ввоз в КНДР продовольственной и сельскохозяйственной продукции, машин, электрических приборов, земли, камня и дерева. Запрещаются поставки Пхеньяну промышленного оборудования, транспортных средств, железа, стали и других металлов.

Напомним, в конце ноября КНДР испытала межконтинентальную ракету, способную, по утверждению Пхеньяна, достичь континентальной части США.

QHA