БЕРЛИН (QHA) -

В Берлине полиция провела антитеррористическую операцию, обыскав девять разных локаций столицы Германии.

Более сотни спецназовцев искали исламистов. Прежде всего, правоохранителей интересует окружение Аниса Амри, который в прошлом году протаранил рождественскую ярмарку и убил 12 человек. Есть ли на этот момент задержанные, пока не разглашают.

В этом году традиционные рождественские ярмарки в Германии работают при усиленных мерах безопасности. В стране опасаются новых терактов. Поэтому на улицах стало больше полицейских, а праздничные площади огородили бетонными глыбами.

Напомним, 19 декабря 2016 года в Берлине водитель фуры въехал в толпу на рождественской ярмарке. Количество жертв составляет 12 человек. Полиция сообщила, что задержала предполагаемого преступника и допросила ночью. Однако позже оказалось, что в руках у правоохранителей ложный террорист - следователи обследовали задержанного пакистанца и не обнаружили на нем и его одежде никаких следов присутствия в грузовике.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что 12 человек погибли в результате террористической атаки. «Исламское государство» взяло на себя ответственность за содеянное.

Позже, 23 декабря, итальянская полиция в пригороде Милана заметила мужчину восточной внешности и попросила представить документы. Однако, мужчина достал пистолет. Полиция была вынуждена стрелять в ответ. Как оказалось впоследствии, во время перестрелки правоохранители ликвидировали главного подозреваемого в берлинской атаке, тунисца Аниса Амри.

QHA сообщало, что террористическая организация «Исламское государство» агитирует своих сообщников провести атаки на рождественские праздники в Великобритании, Германии и Франции.

Источник: ТСН

QHA