АВДЕЕВКА (QHA) -

23 июля в зоне боевых действий находилась делегация Госдепа США во главе со Специальным представителем Государственного департамента по мирному урегулированию на Донбассе Куртом Волкером, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Вместе с ним вдоль линии разграничения проехала посол США в Украине Мари Йованович, сотрудники Госдепартамента и посольства США в Украине, а также представители Администрации президента и местные чиновники. Гости посетили штаб оперативно-тактического группировки «Донецк» и прифронтовую Авдеевку, где провели встречу с военными, представителями военно-гражданской администрации и пострадавшими жителями города.

– Наша главная задача – восстановить целостность и суверенитет Украины. Как я понял, это не замороженный конфликт, а горячая война. А цена опасно высока –
человеческие жизни, – сказал Спецпредставитель США на Донбассе.

Посетив Авдеевку, Курт Волкер сказал, что он услышал трагедии людей, увидел разрушения. 

– Я приехал сюда лично, чтобы ознакомиться с деталями данных событий. Могу сказать – это ужасная трагедия, ведь мы знаем, что Украина — цветущее государство, – заявил Курт Волкер. 

По его словам, после визита в Украину он планирует провести ряд встреч с представителями правительств европейских стран для того, чтобы консолидировать позицию по ситуации в зоне АТО с союзниками.

Отметим, это уже второй визит Курта Волкера в Украину за месяц. 9 июля 2017 он приезжал в украинскую столицу вместе с Госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. 

Как сообщало QHA, государственный департамент США назначил бывшего американского посла в НАТО Курта Волкера специальным представителем по Украине. 

ФОТО: пресс-центр штаба АТО

QHA