АНКАРА (QHA) -

После начала военной кампании Турции в сирийском городе Африн в соцсетях начали распространять дезинформацию об операции "Оливковая ветвь".

В частности, фейковые сообщения касаются последствий ударов ВС Турции.

Как оказалось, фотографии, используемые при проведении антитурецкой пропаганды, не имеют отношения к Африну и Сирии в целом, либо сняты задолго до начала операции по уничтожению террористов PKK, PYD-YPG и ИГИЛ у границ Турции.

Так, одна из фотографий в Twitter, озаглавленная словами «Раненная в ходе операции в Африне женщина в итоге замерзла» была снята 18 января 2018 года на границе Сирии с Ливаном.

В этот день одна из сириек замерзла в горах при попытке пересечь границу вместе с семьей.

Фейком оказалась также фотография «раненного ребенка из Африна», распространенная накануне в соцсетях. Выяснилось, что эту фотографию сняли в 2016 году и она также не имеет отношения к действиям ВС Турции.

Напомним, ранее в НАТО высказались по поводу военной операции «Оливковая ветвь», которую проводят Вооруженные силы Турции в Сирии.

Представитель Альянса отметил, что Турция имеет право на самооборону.

QHA сообщало, что турецкие военные вошли в сирийский город Африн. Как заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, позиции террористов подвергаются артиллерийскому обстрелу.

Источник: Анадолу

QHA