СЕВЕРОДОНЕЦК (QHA) -

Сотрудники Службы безопасности разоблачили в Северодонецке двух диверсантов, которые по указанию кураторов из России планировали совершить террористические акты в городе.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что сотрудники СБУ задержали жителя Донецка возле административного здания органа власти при наблюдении и проведении им фотосъемки персонала и охраны госучреждения.

При задержании в его автомобиле нашли профессиональный фотоаппарат, три мобильных телефона и документы. Также в ходе обыска был изъят пакет с взрывным устройством с тремя тротиловыми шашками.

По данным оперативников СБУ, злоумышленник после совершения преступления планировал выехать в другой регион Украины для подготовки следующего теракта.

Еще один диверсант — житель Северодонецка — собирал информацию о подразделениях сил АТО, режиме охраны админзданий и правоохранительных органов в городе. Правоохранители задержали террориста, когда он направлялся к месту совершения преступления.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 258 Уголовного Кодекса Украины.

В пресс-службе отметили, что злоумышленникам объявлено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

QHA сообщало, что СБУ совместно с контрразведкой разоблачили агентурную сеть так называемой «ДНР» в зоне проведения АТО. Одна из жительниц Донецкой области получила задание от представителей "ДНР" собирать секретную информацию в одной из воинских частей около линии разграничения. Сотрудники СБУ задержали женщину и куратора – "разведчика ДНР" с позывным "Цыган", которому она уже успела передать некоторые документы. Их задержали при попытке передать документы с грифом "секретно".

QHA