КИЕВ (QHA) -

В существующем формате украинская армия не отвечает сути поставленных перед ней задач. Об этом на пресс-конференции рассказал директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец.

Управление армией сегодня происходит по прусской системе, которая предусматривает жесткий контроль. При этом армии стран, которые помогают Украине проводить реформы, управляются по англо-саксонской системе, которая передает инициативу на максимально низкий уровень и позволяет получать преимущество военных на поле боя.

- Бои на поле не идут так, как мы запланировали. Сегодня в АТО мы столкнулись с проблемой, когда боевой опыт начал разбиваться о систему управления. Мы нуждаемся в новых подходах, ведь военные хотят действовать инициативно, но вынуждены действовать в пределах уставов, - отметил Згурец.

Именно в несоответствии систем армейского управления эксперт видит причины разногласий между украинской властью и иностранными военными консультантами.

Ранее QHA писало о плюсах и минусах реформы оборонно-промышленного комплекса Украины, который устраивает в стране далеко не всех.

 

QHA