КИЕВ (QHA) -

В ходе российской агрессии на Востоке Украины погибло более 1500 военнослужащих Российской Федерации. Об этом глава Союза комитетов солдатских матерей РФ Валентина Мельникова сообщила в интервью «Украинской правде».

— В нашей организации знают, что погибших в Украине россиян много — полторы тысячи. Минимум. Знают, что в Украину продолжают отправлять россиян. 

Она отметила, что по решению Кремля российские военные на территории Украины выполняют роль диверсантов, соответственно, государство не несет за них ответственности. В гражданской организации подобные действия российского командования и лично президента Путина считают преступными по отношению к солдатам армии РФ.

— В Украине Путин втянул армию в действия, которые могут выполняться только диверсионными спецподразделениями, военнослужащие которых сознательно идут на это, у них такие обязанности. Если диверсанты возвращаются живыми, от них начальники не открещиваются, потому что это другой статус...

Напомним, секретарь СНБО Александр Турчинов 20 апреля сообщил, что военное командование Российской Федерации маскирует переброску своих военнослужащих на Донбасс ранее объявленной мобилизацией боевиков на оккупированных территориях Украины.

Министерство обороны Российской Федерации в конце марта распорядилось увеличить группировку боевиков на Донбассе до 50 тысяч человек.

ФОТО: интернет

QHA