КИЕВ (QHA) -

Украино-российское соглашение в сфере рыболовства в Азовском море нецелесообразно. Об этом сообщили в пресс-службе представительства президента Украины в АРК в Facebook.

Так, сегодня, 10 августа, первый заместитель постоянного представителя президента Украины в АРК Изет Гданов и сотрудники службы международных связей представительства приняли участие в подготовительном совещании по проведению сессии украино-российской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море.

Гданов отметил, что необходимо усилить военное присутствие и меры безопасности в акватории Азовского моря.

— Изет Гданов отметил необходимость усиления военного присутствия и мер безопасности в акватории Азовского моря и поставил под сомнение целесообразность дальнейшего существования украино-российского соглашения в сфере рыболовства в условиях систематического его нарушения российской стороной и временной оккупации Крыма, — сказано в сообщении.

QHA сообщало, что по словам президента Украины Петра Порошенко, Россия может атаковать Мариуполь с Азовского моря. Он отметил, что РФ значительно усилила свою морскую группировку в регионе.

Напомним, по мнению бывшего командующего Военно-морских сил Украины Сергея Гайдука, Россия диктует правила игры в бассейне Азовского моря, пренебрегая при этом международными правилами. Москва игнорирует устав международной морской организации и конвенцией ООН по морскому праву.

QHA