КИЕВ (QHA) -

В Совете национальной безопасности и обороны Украины собираются бороться с информационной агрессией России в зоне проведения АТО. Об этом сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов на заседании центра кибербезопасности, передает «Цензор.НЕТ».

— Информационная агрессия — одна из самых опасных составляющих гибридной войны, которую ведет против нас Россия. Поэтому блокирование деструктивного влияния сепаратистской и российской информационной пропаганды в зоне проведения АТО — одна из наших приоритетных задач, — сообщил Турчинов.

Государственная служба специальной связи и защиты информации уже разработала проект информзащиты, «который позволит заблокировать антиукраинское телерадиовещание вдоль линии разграничения в зоне проведения АТО».

Секретарь СНБО Украины обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с предложением выделить из резервного фонда правительства финансы для реализации проекта.

Напомним, как сообщало QHA, российско-оккупационные войска подготовили постановочную видеосъемку ухода «украинской ДРГ» в районе населенного пункта Сокольники. По сценарию фейкового сюжета, по вине этой «группы» и был взорван патруль СММ ОБСЕ на подконтрольной террористам территории. 

ФОТО: интернет

QHA