КИЕВ (QHA) -

Совет национальной безопасности и обороны Украины может на следующей неделе рассмотреть проект закона о реинтеграции Донбасса, заявила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, передает корреспондент QHA.

— По моей информации, на следующей неделе может пройти Совет нацбезопасности и обороны, где должен быть рассмотрен уже такой полный текст закона. Мы также его продискутируем на нашей неформальной минской платформе в парламенте, - сообщила Геращенко.

По словам вице-спикера украинского парламента Ирины Геращенко, СНБО может рассмотреть законопроект на следующей неделе. Философия поправки заключается в «возвращении Донбасса, его деоккупации и демилитаризации», добавила она.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов выразил надежду на то, что данный законопроект будет поддержан в июле.

Напомним, 14 июня президент Украины Петр Порошенко сообщил, что по его поручению разрабатывается проект закона о реинтеграции Донбасса, которым будет предусмотрен ряд мер по возвращению оккупированных территорий Украины. По его словам, в подготовке законопроекта участвуют эксперты и народные депутаты. Законопроект базируется на условиях, закрепленных в Минских договоренностях.

Ранее Александр Турчинов высказал мысль, что антитеррористическую операцию в Украине пора завершить и перейти к новому формату защиты страны от гибридной агрессии России. 

QHA