ВИННИЦА (QHA) -

Жители города Калиновка, которые были эвакуированы после начала взрывов на складе боеприпасов в Винницкой области, уже в среду смогут вернуться домой.

Об этом на месте происшествия сообщил заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Михаил Коваль.

– Решили, что людей будем возвращать. Сегодня движение будет открыто и люди смогут вернуться домой, – отмечается в сообщении.

В течение дня сотрудники ГСЧС исследовали все улицы в Калиновке и отчитались, что все боеприпасы были собраны.

В то же время пресс-служба Винницкого горсовета сообщила, что в среду часть населения Калиновки и близлежащих сел была эвакуирована в Винницу. Людей разместили в общеобразовательном учебном заведении № 6. Школы №№ 5, 29 и 31 находились в резерве для развертывания пунктов приема эвакуированного населения.

По состоянию на 17:00 27 сентября в школе № 6 находилось минимальное количество эвакуированных. Это позволяет восстановить обучения с 28 сентября в школах №№ 5, 6, 29 и 31.

По данным пресс-службы ГСЧС, по состоянию на 21:00 были эвакуированы более 30 000 человек. Мероприятия по эвакуации населения продолжаются.

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла решение о приостановке обучения дошкольных и образовательных учреждений, расположенных в зоне возможного поражения.

Как известно, вечером 26 сентября случился пожар на складах боеприпасов, расположенных в районе города Калиновка Винницкой области.

Пострадали по меньшей мере два человека.

Следователи отрабатывают четыре основные версии детонации боеприпасов на территории арсенала.

В Минобороны сообщили, что с 19:00 27 сентября на складах боеприпасов в Калиновке прекратились взрывы.

QHA сообщало, что в ходе заседания военного кабинета по ситуации в Калиновке президент Порошенко заявил, что стратегические объекты должны быть защищены, а виновные во взрывах на военных складах привлечены к ответственности.

Источник и фото: Громадське

QHA