КИЕВ (QHA) -

Сотрудники Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ заметили разгрузку пяти белых грузовиков, на одном из которых была надпись: «Гуманитарная помощь от Российской Федерации», на территории военного объекта в Луганске. Об этом сообщается в отчете СММ ОБСЕ.

— В Луганске на территории объекта на ул. Руднева, 2а, который, по нашим данным, используется вооруженными формированиями, члены патруля Миссии видели пять белых грузовиков, которые разгружали мужчины в рабочей форме синего цвета без видимых знаков различия, при этом содержимое грузов рассмотреть не удалось. На одном из грузовиков была надпись «Гуманитарная помощь от Российской Федерации», в то время как на остальных никаких надписей не было, — сказано в сообщении.

В СММ отметили, что боевик потребовал от сотрудников миссии покинуть пункт пропуска, через который проезжала колонна.

— В пункте пропуска недалеко от Изварино мужчина в одежде военного типа в двух отдельных случаях сказал, чтобы наблюдатели отъехали дальше от этого пропуска — сначала на 200 метров, а позже на 500 метров.

Позже СММ заметила, как колонна из 11 грузовиков выехала из Украины возле населенного пункта Изварино.

QHA сообщало, что власти России отправили на оккупированные территории Донбасса очередной, 77-й по счету "гуманитарный конвой". Как утверждают в российском МЧС, колонны доставят жителям Донбасса более 400 тонн якобы "гуманитарных грузов, в составе которых - детские продуктовые наборы и оборудование для проведения аварийно-спасательных работ".

QHA