КИЕВ (QHA) -

Число жертв военной агрессии РФ на Донбассе среди гражданского населения с начала года достигло 74 человек, в том числе 18 погибших.

Такие данные обнародовала в своем отчете Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине.

— Продолжающееся насилие привело к ряду жертв среди гражданского населения, а именно: погибло 6 человек, получили ранения 17 человек (с 16 по 29 апреля). Таким образом, общее количество подтвержденных СММ жертв среди гражданского населения с начала года достигло 74 человек, в том числе 18 погибших, – говорится в докладе.

Стоит отметить, что с начала этого года количество жертв среди мирного населения на Донбассе почти втрое меньше, чем в прошлом году, и несколько меньше, чем в первые месяцы 2017 года. Так по состоянию на 25 мая 2017 года СММ ОБСЕ подтвердила 225 случаев жертв среди гражданского населения, из которых 181 раненый и 44 погибших; за аналогичный период 2016 года было зафиксировано 107 жертв среди мирного населения, из которых 84 раненых и 23 погибших.

Ранее сообщалось, что 25 апреля российские оккупационные войска обстреляли автобус, перевозивший работников компании «Вода Донбасса», в результате чего были ранены пять человек и было временно остановлена ​​работа ДФС.

QHA