КИЕВ (QHA) -

С начала 2017 года и по состоянию на 12 июля СММ ОБСЕ подтвердила 306 случаев жертв среди гражданского населения Украины по обе стороны линии соприкосновения на Донбассе, из которых 56 погибших, 250 раненых. Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине по состоянию на 12 июля, опубликованном в Твиттере.

В отчете также указываются данные о погибших и раненых мирных жителях за последние две недели.

— Случаи насилия за период с 26 июня по 9 июля привели к жертвам среди гражданского населения, среди которых 2 человека погибли и 8 ранены, в том числе, и маленький ребенок. В основном эти летальные случаи и ранения связаны с действием мин и неразорвавшихся боеприпасов. Вместе с упомянутыми жертвам, число подтвержденных Миссией жертв среди гражданского населения в 2017 году увеличилась до 306 человек, из которых 56 - погибших.

В СММ ОБСЕ также акцентируют, что одной из причин увеличения количества гражданских жертв является то, что стороны не отводят тяжелое вооружение, нарушают режим прекращения огня и не желают разминировать зону безопасности.

В частности, на прошлой неделе 6 июля СММ зафиксировала 10 реактивных систем залпового огня вблизи подконтрольного так называемой "ЛНР" Хрустального, которые находились там с нарушением Минских договоренностей, а 8 и 9 июля — самоходные гаубицы у подконтрольной правительству Новоахтырки (4 и 2 соответственно).

Как сообщало QHA,  по состоянию на 25 мая 2017 г. СММ ОБСЕ подтвердила 225 случаев жертв среди гражданского населения по обе стороны линии соприкосновения в зоне российско-украинского конфликта на Донбассе, из которых 44 - погибших, 181 - раненых. За аналогичный период прошлого года было зафиксировано 107 таких случаев, из которых 84 раненых и 23 погибших.

ФОТО: дом в поселке Водяное, разрушенный в результате обстрела сепаратистами (Мариупольское направление)

QHA