МАРИУПОЛЬ (QHA) -

По сравнению с предыдущим отчетным периодом, СММ констатирует уменьшение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях, сообщается в отчете миссии.

В частности, Миссия зафиксировала около 50 взрывов в Донецкой области, в том числе в районе Светлодарска — 36 взрывов неопределенного происхождения, а также около 50 очередей из стрелкового оружия

В Луганской области зафиксировано всего три взрыва  в районе города Попасная и в окрестностях Станицы Луганской.

Наблюдатели также сообщили, что представители «ДНР» не пустили патруль миссии в район пгт Седово (33 км к северо-востоку от Мариуполя), который контролируют боевики, объявив поселок «пограничной зоной с особым статусом пропуска».

 На блокпосту боевиков трое вооруженных мужчин в форме военного типа в агрессивной форме потребовали, чтобы патруль Миссии покинул данный район,  сообщается в отчете СММ.

Кроме того, в неподконтрольных Украине районах Миссия, как и ранее, констатировала отсутствие девяти реактивных систем залпового огня (РСЗО, БМ-21 «Град», 122 мм) и одного танка Т-64.

Как сообщало QHA, с начала 2017 года и по состоянию на 25 мая СММ ОБСЕ подтвердила 225 случаев жертв среди гражданского населения по обе стороны линии соприкосновения на Донбассе, из которых 44 погибших и 181 раненый. 

ФОТО: интернет

QHA