КИЕВ (QHA) -

Сотрудники Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ изучают обстоятельства обстрела группы подростков в Горловке. Об на пресс-конференции в УКМЦ сообщил первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает корресподент QHA.

— СММ знает об инциденте в Горловке. На данный момент наши патрули продолжают уточнять его обстоятельства, — отметил он, комментируя вчерашнее сообщение штаба операции Объединенных сил (ООС) о том, что в оккупированной Горловке боевики обстреляли группу подростков, в результате чего несколько детей получили ранения.

В то же время, Хуг не сообщил дополнительных деталей об инциденте, которые есть в наличии СММ.

Хуг также отметил, что с начала года на конец июля СММ ОБСЕ подтвердила 161 жертву среди гражданского населения в зоне конфликта на Донбассе, среди которых 29 погибших и 132 раненых.

QHA сообщало, что в Горловке российские оккупанты открыли огонь по группе подростков, в результате чего несколько из них получили ранения. Спикер Министерства обороны Дмитрий Гуцуляк заявил, что на оккупированных территориях нередки случаи неправомерных действий со стороны российских военных в адрес местных жителей.

Фото: Комсомольская правда

QHA