ЛОНДОН (QHA) -

Главарь «Исламского государства» Абу аль-Багдади планирует новые атаки в странах Европы. Об этом сообщает глава курдской разведки Лахура Талабани в своем интервью The Telegraph.

— Мы ожидаем увидеть намного больше нападений на Запад, которые должны поднять боевой дух бойцов, которые понесли большие утраты, — сообщил Талабани.

Он отметил, что около 500 британских джихадистов сражаются с ИГИЛ в разгар влияния так называемого халифата в Ираке и Сирии, но большинство из них были убиты во время военной кампании коалиции под руководством США, нацеленной на уничтожение ИГИЛ. Теперь аль-Багдади, который, по словам Талабани, все еще жив и скрывается в пустыне между сирийской и иракской границами, стремится начать новую волну террористических нападений на Великобританию и другие западные страны, чтобы поднять боевой дух выживших бойцов ИГИЛ.

Талабани добавил, что на территории Ирака могут появиться группы молодых экстремистов, если власти не проведут соответствующих радикальных политических реформ.

QHA