ВАШИНГТОН (QHA) -

Как пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на источники в правительственных кругах, Белый дом одобрил поставки Украине летального оружия, в том числе противотанковых комплексов Javelin, однако увязывает это решение с началом миротворческой операции на Донбассе.

Издание сообщает, что с помощью поставок оружия Вашингтон рассчитывает убедить украинское правительство согласиться на миротворческую операцию в Донбассе и одновременно дать сигнал России, что Запад окажет военную поддержку Киеву, если усилия по установлению мира не дадут эффекта.

Источники WSJ также сообщили, что в ближайшие дни США намерены предложить России план по размещению на востоке Украины 20 тысяч миротворцев под эгидой ОБСЕ.

Отметим, что российское государственное информагентство ТАСС позже сообщило, что Белый дом опроверг данные о принципиальном решении поставлять оружие Киеву.

QHA сообщало, что в Конгрессе США согласовано выделение $350 млн в качестве военной помощи Украине, включая и возможность предоставления летального оружия.

Источник: Wall Street Journal

QHA