ПХЕНЬЯН (QHA) -

Высокопоставленный северокорейский дипломат предупредил, что его страна готова отправить «больше подарков» в Соединенные Штаты, пока мировые державы готовят ответ на последнее испытание ядерного оружия в Пхеньяне, сообщает «Укринформ» со ссылкой на Reuters.

Постоянный представитель КНДР при ООН Хан То Сон подтвердил, что Северная Корея успешно провела шестое и самое большое испытание ядерной бомбы в воскресенье.

— Недавние меры самообороны моей страны, КНДР, являются «подарком», адресованным никому, кроме США. США получат больше «подарков»... пока они полагаются на безрассудные провокации и тщетные попытки оказать давление на КНДР», — сказал Хан на конференции по разоружению.

Посол США в ООН Никки Хейли в понедельник обвинила северокорейского лидера Ким Чен Уна в том, что он «провоцирует войну», проводя испытания ядерных бомб и ракет, и призвала 15 членов Совета Безопасности наложить «максимально возможные» санкции для его сдерживания.

В то же время посол РФ в ООН Василий Небензя заявил во вторник, что предложение США провести 11 сентября заседания Совета Безопасности относительно новых санкций «немного преждевременно».

Президент России Владимир Путин ранее во вторник заявил, что новые санкции были «бесполезными и неэффективными».

Россия является постоянным членом Совета Безопасности и имеет право вето.

ФОТО: интернет

QHA