СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

 

Около трех тысяч крымчан призовут на службу в российской армии во время осенней призывной кампании. Об этом сообщил "военный комиссар" Крыма Олег Ермилов.

По его словам, впервые крымские юноши будут служить на Северном флоте.

— В этот раз география службы наших призывников будет несколько шире. Это традиционно Черноморский флот, опять же Южный военный округ, потому что мы к нему относимся, Западный военный округ. Уже добавляется Северный флот – наши призывники будут проходить службу в Североморске.

При этом во время нынешней призывной кампании за пределы Крыма отправят более двух тысяч человек.

Ермилов отметил, что во время весенней призывной кампании перед комиссариатом была поставлена задача призвать на службу 2 300 жителей полуострова. Крымские призывники были направлены на Черноморский флот, в Южный, Западный и Центральный военные округа.

 

Ранее российский депутат, член Совета Федерации от аннексированного Крыма Ольга Ковитиди предложила увеличить крымским призывникам денежные пособияКовитиди считает, что таким образом повысится мотивация крымчан проходить военную службу в российской армии. 

Как сообщала Крымская правозащитная группа, Россия ужесточила преследование крымчан за уклонение от службы в армии России. С начала оккупации в «судах» аннексированного полуострова зарегистрировано более 35 уголовных дел за уклонение от службы в российской армии.

Прокуратура Автономной Республики Крым просит жителей оккупированного Крыма сообщать о фактах получения повесток для прохождения службы в армии Российской Федерации.

 

Источник: Крыминформ

QHA