КИЕВ (QHA) -

За сутки 22 ноября в зоне проведения Антитеррористической операции (АТО) боевики террористических группировок 12 раз обстреливали позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ), в результате чего трое военнослужащих получили ранения. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook.

— В ответ украинские военнослужащие 9 раз подавляли огневую активность оккупанта из оружия, не запрещенного Минскими договоренностями, — сказано в сообщении.

Так, на Луганском направлении боевики обстреливали Троицкое, Новоалександровку, Попасную, Катериновку, Луганское из минометов и крупнокалиберных пулеметов.

На Донецком направлении в районе Павлополя позиции сил ВСУ обстреливали из минометов. На подступах к Авдеевке и Каменке террористы «ДНР» использовали гранатометы и легкое пехотное вооружение.

QHA сообщало, что ряд сепаратистских сайтов подтверждают распространенную 22 ноября информацию украинских СМИ о том, что подразделения 54 отдельной механизированной бригады и 24 батальона «Айдар» заняли село Гладосово, которое находится в так называемой «серой зоне» под Горловкой. Данный населенный пункт и так, согласно Минских договоренностей, де-юре находится на территории, контролируемой правительством Украины, однако до сих пор де-факто оставался «ничейным».

QHA