КИЕВ (QHA) -

4 декабря в зоне Антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины боевики 21 раз нарушили перемирие, в результате чего ранены трое военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook.

— За минувшие сутки зафиксировано 21 нарушение режима прекращения огня со стороны оккупантов. В случае необходимости украинские военные давали агрессору адекватный ответ.
В результате вражеских обстрелов трое военнослужащих Вооруженных Сил Украины были ранены. Они доставлены в медицинские учреждения, — сказано в сообщении.

На Луганском направлении ситуация остается наиболее нестабильной.

— На Луганском направлении Светлодарская дуга осталась нестабильным местом противостояния. Здесь, у населенного пункта Луганское, интенсивность обстрелов из минометов различных калибров и всего спектра пехотного вооружения самая большая и, с небольшими перерывами, продолжалась фактически на протяжении всех вчерашних суток.

На Донецком направлении боевики применяли минометы калибра 82 миллиметра и пехотное вооружение около Песков и Каменки.

Ранее QHA сообщало, что украинская сторона (УС) Совместного центра контроля и координации разведения сил и средств (СЦКК) констатирует, что незаконные вооруженные формирования ОРДО продолжают обстрелы мирных населенных пунктов вдоль линии разграничения из запрещенного Минскими соглашениями вооружения. В УС СЦКК напомнили, что НВФ в районе поселка Гольмовский умышленно повредили линию электропередачи, питающую Травневое, и не позволяют ремонтным бригадам восстановить. Без электроснабжения остаются более 200 жителей данного поселка.

QHA