КИЕВ (QHA) -

16 февраля в зоне проведения Антитеррористической операции (АТО) на Донбассе боевики террористических группировок 20 раз нарушили перемирие, в результате чего ранены двое военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook.

— В общем, за минувшие сутки зафиксировано 20 прицельных обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины. В результате вражеского огня ранен один украинский защитник, еще один защитник получил боевую травму, — сказано в сообщении.

На Луганском направлении боевики открыли огонь по позициям сил АТО из минометов калибра 120 и 82 миллиметров, вооружения БМП, гранатометов и пулеметов возле Луганского.

— У этого прифронтового населенного пункта обстрелы велись около пяти часов. Также в этом районе противник применил минометы различных калибров и целый арсенал пехотного вооружения на подступах к Светлодарску и Троицкому.

Из минометов калибра 82 миллиметра, гранатометов и стрелкового оружия террористы обстреляли защитников Крымского.

На донецком направлении боевики обстреляли позиции ВСУ из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия возле Тарамчука.

Напомним, в результате десяти прицельных обстрелов по позициям ВСУ в зоне АТО погиб один украинский военнослужащий, еще один боец получил ранение. 15 февраля российско-оккупационные войска интенсивно использовали запрещенное Минскими соглашениями вооружение — крупнокалиберные артиллерийские системы и тяжелые минометы.

QHA