КИЕВ (QHA) -

31 января в зоне проведения Антитеррористической операции (АТО) боевики террористических группировок пять раз нарушили режим тишины, в результате чего погиб военнослужащий Вооруженных сил Украины (ВСУ), еще двое получили ранения. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook.

— К сожалению, в результате вражеского обстрела погиб украинский воин, еще двое наших защитников получили боевые травмы, — сказано в сообщении.

Так, на Луганском направлении боевики открыли огонь из минометов калибра 82 миллиметра и вооружения БМП возле Новоалексеевки, а из стрелкового оружия – возле Станицы Луганской.

— Подвергая опасности гражданское население, российско-оккупационные войска коварно обстреляли окрестности Крымского. Три мины калибра 120-мм разорвались на участке местности в пределах этого прифронтового села. По предварительной информации, пострадавших среди мирного населения нет.

На Донецком направлении террористы обстреляли позиции ВСУ из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов возле Авдеевки.

На Приазовье боевики возле Павлополя применяли стрелковое оружие.

Ранее QHA со ссылкой на Информационно-аналитический центр национальной безопасности сообщало, что возможные провокации боевиков связаны с наращиванием интенсивности их тренировок. 

QHA