КИЕВ (QHA) -

За сутки 14 января боевики террористических группировок на Донбассе 6 раз нарушили перемирие, в результате чего ранения получили двое военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook.

— Российско-оккупационные группировки продолжают пренебрегать договоренностями о прекращении огня на время новогодних и рождественских праздников и обстреливать из запрещенных минскими соглашениями минометов оборонительные укрепления Вооруженных cил Украины. За прошедшие сутки зафиксировано 6 обстрелов опорных пунктов Вооруженных cил Украины. В двух случаях украинские защитники были вынуждены открывать огонь из оружия, не запрещенного минского договоренностями. В результате вражеских обстрелов двое украинских воинов получили ранения. Их оперативно доставили в военно-медицинские учреждения и оказали необходимую врачебную помощь, - сказано в сообщении.

На Луганском направлении боевики обстреливали позиции ВСУ из минометов разных калибров и БМП возле Новолуганского, из гранатометов – возле Гладосово, Луганского и Троицкого.

На Донецком направлении под обстрелы крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия украинские военнослужащие попали возле Авдеевки.

Возле Каменки позиции ВСУ обстреливал снайпер боевиков.

— Кроме того, за минувшие сутки зафиксирован очередной факт присутствия российского вооружения на Донбассе. Подразделением ПВО был сбит БПЛА российского производства типа «Орлан-10». С начала перемирия это уже третий сбитый беспилотник такого типа, — добавили в пресс-центре.

QHA сообщало, что 13 января подразделения российских боевиков на Донбассе совершили шесть обстрелов позиций ВСУ. В результате акций боевиков один военнослужащий получил боевую травму. Медики оценивают его состояние как удовлетворительное.

QHA