КИЕВ (QHA) -

Террористические группировки на Донбассе 10 раз нарушили новогоднее перемирие, в результате чего ранения получили двое военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в Faceboоk.

— В целом за прошедшие сутки зафиксировано 10 обстрелов укреплений Вооруженных сил Украины. Несмотря на то, что преступные действия российских захватчиков угрожали жизни и здоровью наших военнослужащих, лишь в пяти случаях украинские защитники вынужденно открывали огонь в ответ. Вследствие вражеских обстрелов не погиб ни один украинский воин, однако двое защитников получили ранения. Им оперативно оказана необходимая медицинская помощь, — сказано в сообщении.

Так, на Луганском направлении боевики обстреливали позиции ВСУ возле Троицкого из минометов калибра 120 миллиметров, гранатометов, БМП и зенитной установки. Возле Луганского – из минометов калибра 82 мм, а возле Катериновки и Станицы Луганской – из стрелкового оружия.

На Донецком направлении террористы открыли огонь из минометов калибра 120 миллиметров у Водяного и Широкино, а из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – вблизи Авдеевки.

QHA сообщало, что за сутки 11 января боевики террористических группировок на Донбассе 9 раз нарушили перемирие, в результате чего погиб один военнослужащий ВСУ, еще четверо бойцов получили ранения.

QHA