КИЕВ (QHA) -

В зоне проведения Антитеррористической операции (АТО) на Донбассе боевики террористических группировок 14 раз открывали прицельный огонь по позициям Вооруженных сил Украины (ВСУ), в результате чего ранения получили четверо украинских военнослужащих. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook.

— За прошедшие сутки, по всей линии соприкосновения, противник провел 14 прицельных обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины. В результате вражеского огня четверо украинских защитников получили ранения. Их всех было оперативно эвакуировано в мобильные госпитали. Военные врачи характеризуют состояние здоровья каждого воина как удовлетворительное, — сказано в сообщении.

На Луганском направлении боевики открыли огонь из минометов калибра 120 миллиметров возле Троицкого и Лозового, из гранатометов разных видов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – возле Майорска и Травневого.

На Донецком направлении террористы обстреляли позиции сил АТО из минометов калибра 82 миллиметра, гранатометов и пулеметов в пригороде Авдеевки.

— В этом же районе оккупанты неоднократно стреляли из минометов калибра 120-мм и 82-мм и пехотного вооружения по защитниках шахты Бутовка. Кроме того, тяжелые минометы враг применил вблизи Водяного на Приазовье и у Новотроицкого. При этом захватчики сопровождали эти обстрелы из гранатометов различных видов и стрелкового оружия.

Возле Красногоровки боевики открыли огонь из вооружения БМП и арсенала стрелкового оружия.

Напомним, спикер Минобороны по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк отметил, что боевики заявляют о якобы подготовке ВСУ к «интенсивным боевым действиям» в марте-июне 2018 года. Гуцуляк добавил, что боевики распространяют информацию о том, что якобы иностранные инструкторы помогают силам АТО готовиться к боевым действиям.

QHA