КИЕВ (QHA) -

6 февраля в зоне проведения Антитеррористической операции (АТО) на Донбассе боевики террористических группировок 14 раз нарушили режим тишины, в результате чего четверо военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) получили ранения. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook.

— Российско-оккупационные войска продолжили обстреливать опорные пункты Вооруженных Сил Украины, в том числе из оружия, запрещенного Минскими договоренностями. Особенно активно противник нарушал договоренности о прекращении огня в вечернее время, — сказано в сообщении.

В пресс-центре отметили, что боевики 14 раз провели прицельные обстрелы позиций ВСУ.

— За прошедшие сутки зафиксировано 14 прицельных обстрелов со стороны захватчиков. В результате вражеского огня трое украинских воинов получили ранения, еще один – получил боевую травму.

На Луганском направлении террористы открыли огонь из минометов калибра 120 миллиметров, зенитной установки и крупнокалиберных пулеметов возле Троицкого.

— С противотанкового ракетного комплекса враг обстреливал защитников Крымского, из гранатометов – защитников Катериновки, а из стрелкового оружия незаконные вооруженные формирования нарушали перемирие неподалеку Станицы Луганской. Днем российский агрессор вел огонь из минометов калибра 120 и 82 мм неподалеку Новозвановки, а по позициям вблизи Новоалександровки захватчики стреляли из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

На Донецком направлении боевики обстреляли из минометов калибра 120 и 82 миллиметра, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов позиции ВСУ возле Лебединского, из минометов калибра 82 миллиметра и пехотного вооружения – возле Павлополя, из минометов калибра 120 миллиметров – в районе Широкино.

Возле Богдановки террористы вели обстрелы из БМП, а возле Водяного – из стрелкового оружия.

QHA сообщало, что 4 февраля в зоне проведения АТО боевики 5 раз нарушили режим тишины. В результате этих преступных действий ранения получили двое украинских защитников, еще один – получил боевую травму. Военнослужащим предоставлен необходимый объем медицинской помощи.

QHA