КИЕВ (QHA) -

18 февраля в зоне проведения Антитеррористической операции (АТО) на Донбассе боевики террористических группировок 10 раз нарушили режим тишины, в результате чего ранения получил военнослужащий Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

— За минувшие сутки зафиксировано 10 прицельных обстрелов опорных пунктов Вооруженных Сил Украины. В результате вражеского огня ранения получил один украинский защитник. В удовлетворительном состоянии он доставлен в военный мобильный госпиталь и ему предоставлен необходимый объем медицинской помощи, — сказано в сообщении.

На Луганском направлении боевики обстреляли позиции ВСУ возле Крымского, Троицкого, Новолуганского и Зайцевого из минометов разных калибров.

— С гранатометов различных типов и крупнокалиберных пулеметов захватчики обстреливали наших защитников в районе Луганского. Из стрелкового оружия, включая пулеметы, незаконные вооруженные формирования нарушали перемирие неподалеку Новоалександровки и Станицы Луганской.

На Донецком направлении террористы открыли огонь из минометов калибра 120 миллиметров возле Широкиного.

QHA сообщало, что 17 февраля боевики 12 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе. В результате обстрелов один боец получил ранение.

QHA