КИЕВ (QHA) -

В зоне проведения Антитеррористической операции (АТО) на Донбассе боевики террористических группировок два раза нарушили перемирие. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook.

В пресс-центре отметили, что во время проведения инженерных работ на Донецком направлении, боевую травму получил один военнослужащий Вооруженных сил Украины (ВСУ).

— В результате вражеских обстрелов ни один наш военнослужащий не погиб и не был ранен. В то же время при проведении инженерных работ на Донецком направлении получил боевую травму один военнослужащий Вооруженных cил Украины. Его оперативно доставили в военный госпиталь и оказали необходимую медицинскую помощь, — сказано в сообщении.

18 января боевики обстреляли позиции ВСУ из оружия, запрещенного Минскими договоренностями.

На Луганском направлении под обстрелы из минометов калибра 82 миллиметра украинские военнослужащие попали возле Счастья. Возле Луганского террористы применяли минометы калибра 120 миллиметров.

В штабе АТО заявили, что украинские военнослужащие не открывали огонь в ответ.

QHA сообщало, что 17 января в зоне проведения АТО боевики 7 раз обстреляли позиции ВСУ, в результате чего погибли трое украинских военнослужащих, еще пятеро получили ранения. В пресс-центре отметили, что военные ВСУ вынуждены были два раза открыть огонь в ответ из оружия, не запрещенного Минскими договоренностями.

QHA