КИЕВ (QHA) -

За минувшие сутки в зоне проведения Антитеррористической операции (АТО) боевики террористических группировок три раза нарушили режим тишины, в результате чего погиб военнослужащий Вооруженных сил Украины (ВСУ), еще двое получили ранения. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook.

— К сожалению, среди наших военнослужащих снова есть потери. В результате вражеских обстрелов погиб один украинский воин, еще двое получили ранения, — сказано в сообщении.

На Донецком направлении боевики из минометов калибра 82 миллиметра и гранатометов обстреляли позиции ВСУ возле Песков.

На Приазовье террористы вели обстрелы возле Лебединского из минометов калибра 82 миллиметра, а возле Водяного – из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

QHA сообщало, что в ближайшие дни боевики террористических группировок на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) могут провести вооруженные провокации. В Информационно-аналитическом центре отметили, что возможные провокации связаны с наращиванием интенсивности тренировок боевиков и «очередного прибытия так называемой «гумпомощи» из России на оккупированную территорию».

QHA