КИЕВ (QHA) -

За сутки 13 декабря боевики террористический группировок в зоне проведения Антитеррористической операции (АТО) 30 раз нарушили перемирие, в результате чего погиб один военнослужащий Вооруженных сил Украины (ВСУ), еще один получил ранения. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook.

— За минувшие сутки зафиксировано 30 нарушений режима прекращения огня со стороны российско-террористических войск. В более чем половине случаев силы АТО подавляли огневую активность агрессора. К сожалению, вследствие вражеских обстрелов погиб один украинский защитник, еще один был ранен, — сказано в сообщении.

При этом в штабе АТО отметили, что интенсивность обстрелов снизилась.

— В районе проведения АТО российско-оккупационные войска продолжают нарушать перемирие, правда, в вечернее время, интенсивность обстрелов несколько снизилась.

На Луганском направлении боевики обстреляли из гранатометов Станицу Луганскую и Луганское.

На Донецком направлении террористы «ДНР» вели огонь из минометов калибра 82 миллиметра, гранатометов и пулеметов в Авдеевке. Около города также позиции сил ВСУ обстреливал снайпер.

На окраинах Каменки, Песков и шахты Бутовка боевики применяли пехотное вооружение, возле Гранитного (Приазовье) – стрелковое вооружение.

QHA сообщало, что Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала более тысячи взрывов на Донбассе. Участники СММ заметили 11 декабря в Чермалыке (Донецкая область) поврежденные объекты в жилых районах. В городе Ясиноватая зафиксировали около 330 взрывов, в Авдеевке – 8, а в Горловке – 40.

QHA