КИЕВ (QHA) -

За прошедшие сутки ситуация в зоне проведения АТО обострилась. Боевики обстреливали позиции Вооруженных сил Украины по всем направлениям, в том числе, из запрещенных Минскими договоренностями минометов различных калибров. Наиболее напряженная ситуация – на Донецком направлении.

Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

– Всего за прошедшие сутки по всей линии соприкосновения противник провел более 40 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины, из которых большая часть были прицельными. В подавляющем большинстве случаев украинские военнослужащие открывали адекватный огонь из оружия, не запрещенного Минскими договоренностями, - сказал Лысенко.

Спикер также отметил, что на Донецком направлении ситуация самая напряженная. Российско-оккупационные войска совершили 29 обстрелов позиций сил АТО. Почти каждый раз украинские военные были вынуждены отвечать боевикам огнем из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Луганском направлении, начиная с 20 часов вечера 17 октября, в течение двух часов боевики провели мощный прицельный обстрел украинских позиций вблизи Новоалександровки. Оккупанты применяли вооружение БМП, стрелковое оружие и 82-мм минометы.

Ночью боевики открыли огонь по Крымскому и Попасной из гранатометов и стрелкового оружия. На Приморском направлении незаконные вооруженные формирования совершили 12 прицельных обстрелов опорных пунктов ВСУ.

Также оккупанты атаковали позиции ВСУ возле Водяного, Широкино, Талаковки и Павлополя.

Напомним, в результате обстрелов 17 октября в зоне АТО в районе Марьинки погиб украинский военный.

QHA